Главная:

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Александра Чикулаева: «В моем сердце всегда звучит музыка и тянет танцевать»

Интервью

03.04.2014

 

восточные ианцы Александра Чикулаева«Вся прелесть восточного танца в том, что начав заниматься, девушки и женщины понимают, что нравятся себе такими, какие они есть! Сольный восточный танец предполагает любовь к себе и уверенность в своей красоте», – считает профессиональная танцовщица, преподавателю арабских танцев Александра Чикулаева.

 – Многие замечают положительный эффект от занятий танцем живота – талия становится более ярко выраженной, расправляются плечи, походка становится более плавной. Не стоит ожидать каких-то фантастических результатов, это все-таки танцевальная программа, больше направленная на эстетику, чем на динамику. Если вы ожидаете более видимого результата, то, как и в случае с любыми другими танцевальными направлениями, все должно быть в комплексе – регулярность тренировок, правильное питание, режим дня.

Достаточно эффективно совмещать танец живота с аэробикой или походами в тренажерный зал. В то же время танец живота отлично подходит для тех, кто по состоянию здоровья не может позволить себе чрезмерные физические нагрузки, особенно, если вы заранее предупредите преподавателя о своих проблемах, тогда никакого дискомфорта на занятиях вы не испытаете.

 – Людям с каким темпераментом подходят занятия танцем живота?

 – Большинство людей комфортно чувствуют себя на занятиях по восточному танцу. Возможно, исключением будут те, кто любит более быстрый темп и более активную нагрузку, так как в группах начинающего уровня преподаватели, как правило, тратят много времени на объяснение и отработку базовых движений – не так-то просто начать шевелить теми мышцами живота и бедер, которые никогда до этого не были задействованы.

 В то же время все преподаватели достаточно разные, и можно выбрать себе группу с тем темпом занятий, который вам нравится. В некоторых случаях группа делает только легкий разогрев в начале занятия, а затем весь урок посвящает отработке техники и пластики, в других – занимаются на ковриках и делают растяжку. В любом случае, всегда есть из чего выбрать.

 – Танец живота и Bellydance – это разные направления?

 – На самом деле они ничем не отличаются. Танец живота – русский перевод английского слова «Bellydance». Тем не менее, сейчас считается более корректным говорить «ориентальный танец» (oriental dance), или, как это звучит по-арабски «ракс шарки». Именно такое название сейчас используется в положении танцевальных соревнований, когда речь идет о классическом арабском танце в открытом костюме.

 В самом же ориентальном танце существует много разновидностей и стилей, это может быть как классический ориенталь, так и танец в стиле модерн, шоу-беллиданс, фьюжн, танец под эстрадную песню или тараб и так далее. Также отдельно выделяют как многочисленные фольклорные танцы Востока, так и отделившиеся направления, например, трайбл.

 – Что дали вам занятия танцем живота?

 – Не уверена, что смогу описать в двух словах то, что для меня значит танец. Я начала заниматься в 12 лет, как раз тогда, когда у девушек происходит осознание своей женственности, хочется

восточные танцы нравиться другим. Во многом, танец помог мне справиться с какими-то комплексами, в чем-то сделать себя лучше, но и принять некоторые свои черты. У меня также появилась возможность вырваться из круга однообразной школьной жизни, с тех самых пор я намного спокойнее переживаю серые будни – я знаю, что у меня дома в шкафу висят красивые костюмы и рано или поздно, я  надену их и выйду на сцену.

 Сейчас это уже не хобби, но и не полноценная профессия, так как я учусь в университете и планирую работать по специальности. В любом случае, где бы я не находилась и что бы со мной не случалось, в сердце всегда звучит музыка и тянет танцевать. Под какую музыку я бы не двигалась – бедра и живот сразу подключаются, этого уже не отнять.

 – Когда и как состоялся ваш дебют в качестве преподавателя танцев?

– Я всегда достаточно серьезно относилась к тренировкам, и это быстро заметили: я стала сольно выступать на конкурсах и участвовала в составе танцевального коллектива, мы много выступали на различных конкурсах. Когда мне было 14 лет, мне доверили мою первую группу учеников. Я очень волновалась перед каждым уроком, делала много ошибок, но мой преподаватель поддерживала меня, и постепенно я по-настоящему полюбила работу тренера.

В 17 лет я открыла свой собственный танцевальный класс в центре города, который просуществовал два года. Параллельно я начала выступать на частных мероприятиях вместе с барабанщиком, также давала мастер-классы в Уфе, Хабаровске и Перми на тему работы с живой музыкой и импровизации в восточном танце. Сейчас я решила на время оставить преподавание, чтобы получить знания в других танцевальных направлениях и подготовить новое танцевальное шоу.

Читайте также в Женском журнале статью "Худейте и становитесь сексуальнее вместе с танцем живота"

 

 


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

 

Наши награды: nagrada-visionary

Страна Красоты Челябинск

Серженко Жанна
chelyabinsk@strana-krasoty.ru
sk-chelyabinsk@yandex.ru
тел. +7-912-798-58-96