Главная:

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Визажист Владимир Маркин: «Красота – это естественность»

Интервью

26.04.2014

J5 kWvuCbmUВладимир Маркин -  мастер международного класса, дипломант международных конкурсов International Mondial Coiffure Beaute (Rose D*or Trophee de Paris – Золотая роза  Парижа) и Hairworld (чемпионат мира по парикмахерскому искусству и декоративной косметике), сертифицированный судья Союза парикмахеров и косметологов России  рассказывает о себе, рассуждает о красоте и делится секретами с читательницами Женского журнала.

– Какое направление вам ближе: боди-арт, подиумный макияж или непосредственная работа с клиентами?

– Больше всего меня привлекает подиумный макияж. Нравится работать с моделями на съемках, в fashion-показах. Салонная работа интересна по-своему, но она абсолютно другая. Клиенты приходят к визажисту в основном за классикой. Главное их желание, – чтобы было красиво, поэтому нет особой возможности творить. Хотя в салонном макияже тоже есть свои трудности – нужно суметь почувствовать клиента, выразить через макияж его индивидуальность.

«На первый план должна выходить не только идея»

– Вы, как человек творческий, должны быть свободны, но с другой стороны все-таки в чем-то ограничены, теми же потребностями клиентов… А внутри нет желания высвободиться и сделать что-то для души?

– Внутренний мир выражается через участие в конкурсах, фотосъемках. Здесь мы в большей мере можем творить, выражать свои идеи, которые попадают на обложки журналов. Конкурсные работы тоже способствуют реализации творческих порывов.

GGWywI7thCY
– На конкурсе в одном из интервью, вы отметили, что подиумный образ должен быть ярким, но в то же время аккуратным...

– Аккуратность должна быть в технике работы. То есть на первый план должна выходить не только идея. Эта идея должна быть еще и грамотно оформлена, что является признаком мастерства.

– Вы являетесь сертифицированным судьей Союза парикмахеров и косметологов России. Чем отличается работа судьи от амплуа конкурсанта, что сложнее?

– Конечно же, конкурсантом быть сложнее, так как участие в конкурсе – это колоссальный и очень ответственный труд для реализации своей творческой идеи. Оно требует полного напряжения сил – и моральных, и физических, а также всего твоего творческого потенциала.

Для судей же конкурс – это в первую очередь праздник, праздник красоты, новых идей и творческих исканий. Основная работа судьи заключается в том, чтобы сохранять беспристрастность в той ситуации, когда в конкурсе участвуют и твои ученики, и ученики других школ. Могу с полной уверенностью сказать, что тоже очень ответственно, – уметь подходить к вопросу судейства так, чтобы личные симпатии не влияли на честность и объективность твоих оценок.

gVCHwmNr8bc

«Если ей так нравится, значит, – хорошо»

– Профессия накладывает отпечаток на вашу жизнь: часто обращаете внимание на макияж женщин, идущих в толпе?

– Поначалу обращал внимание, сейчас – нет. Я особо не всматриваюсь. Хотя иногда могу отметить, что идет красивая девушка, у которой все аккуратно нанесено, нет перебора, например – ресниц до бровей. Раньше и до такого доходило: вижу, идет женщина, у нее такая толстая подводка, что даже хотелось одернуть, сказать, но в силу воспитания не делал этого. Если ей так нравится, значит, – хорошо.

– Расскажите, пожалуйста, о вашей школе-студии макияжа.

– Главная задача моей школы-студии – это обучение по специальности «визажист» с «нуля» и курсы повышения квалификации для мастеров, решивших усовершенствовать свои профессиональные навыки. Каждый курс включает в себя теоретическую и практическую подготовку. Особое внимание я уделяю индивидуальному подходу к каждому ученику. Группы набираются небольшие, чтобы в процессе обучения была возможность уделить внимание каждому. Так же в школе-студии можно пройти обучение основам визажа для себя. Главное – находиться в гармонии с самим собой.

iAvGn6Y6WOg-1

– Что такое для вас красота?

– На мой взгляд, красота – это естественность. То есть, когда человек не играет кого-то, увиденного в журнале, интернете, по телевизору, на улице, не пытается надеть маску, а остается самим собой.

Его жесты, взгляд, мимика должны быть свои. У него может быть не совсем правильный макияж, идеальная стрижка, красивое лицо, стильная одежда и тому подобное. А вот эта внутренняя красота может заслонить какие-то внешние недостатки (ведь все мы не идеальны).

Главное, – чтобы человек находился в гармонии с самим собой. Не всегда то, что красиво снаружи, красиво внутри. А если человек естественен, то он будет красив.

y ab6cf434

– Если вдуматься в выражении, что красота спасет мир. Как считаете, это действительно так?

– Думаю, в какой-то степени спасет, если все вокруг будут красивы и внешне, и внутренне. И та, и другая красота способствует тому, что человек совершает красивые поступки. Не обязательно какие-то громкие, а на уровне доброго отношения к людям, вежливости, просто не бросая мусор на улице. С таких маленьких красивых поступков мир начнет как-то обновляться.

– Что, по-вашему, значит выражение «искусство быть красивым»?

– Когда совершаются красивые поступки красивыми людьми. Жизнь многогранна. Когда человек идет по ней, совершая красивые дела – это и есть искусство быть красивым. Но не может быть так, что человек красив внутри и некрасив снаружи, во всем должна быть гармония.

Беседовала Наталия Перескокова

 


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

 

Наши награды: nagrada-visionary

Страна Красоты Челябинск

Серженко Жанна
chelyabinsk@strana-krasoty.ru
sk-chelyabinsk@yandex.ru
тел. +7-912-798-58-96